スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:スポンサー広告 

簡単カルボナーラ

カルボナーラ

生後2ヶ月くらいからほとんど夜泣きしなかった娘が、最近夜泣きします。
そして、娘と共に寝不足のため遅い朝食になりました。

母屋で朝食をとることが多いのですが、今日は遅かったので自分の部屋のキッチンで
簡単カルボナーラを作りました。

どこかでレシピを見たのか、友人に教えてもらったのかは忘れましたが、
主人が作り方を教えてくれて、簡単な割においしいのでたまに作ります。

材料(一人分)
パスタ80~100グラム・卵1個(卵黄)・粉チーズ大匙1から2・ニンニク1かけ
ベーコン1から2枚くらい・塩・粗挽きこしょう・オリーブオイル・塩

作り方
・ボールに卵と粉チーズ、こしょうを入れて混ぜます。
・フライパンにオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと1センチくらいに切ったベーコンを入れ
炒めます。
・フライパンで炒めたニンニク・ベーコンを卵の入ったボールに入れさらに混ぜます。
塩を入れて好みの味にしてください。
ここにお好みの固さのパスタを入れて混ぜるだけ。パスタの熱で卵がとろりとします。

とにかく簡単です。生クリームなどを入れると濃厚な味になります。
卵は卵黄だけの方がよりカルボナーラ感が出ますが、全卵でも大丈夫です。
私は全卵にしています。

写真は食べかけで撮ってしまいました。
お茶は大体ほうじ茶を飲みます。
主人が昨日ベーコンを作ったのでカルボナーラに入れてみましたが、とてもおいしかったです。

クリック頂けると励みになります ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

Tag:たべもの 

プロフィール

モチヅキ マサミ

Author:モチヅキ マサミ
陶芸家の主人と一緒に3歳と2歳の子供を育てながら、自宅のキッチンでロウソクを制作しています。
妊娠を機に、体になるべく安全なロウソクを作ろうと思い、蜜蝋・大豆ワックスなど天然素材を使用したロウソク作りを始めました。また、2014年4月末より、陶器のブローチの制作も始めました。ロウソクとは無縁のようですが、最終原型は蝋で作り、ロウソクと同じようにシリコン型を作って制作しています。自分の好きなものを少しづつ。

質問等はこちらへお願いします。↓
masami.candle@gmail.com
スマホなどからのご連絡は、gmailから返信できない場合がございます。ドメインを解除して頂くか、フリーメールのアドレスを教えて頂けるとご連絡が可能になります。宜しくお願い致します。

最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
te
st
フリーエリア
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。